2017 / 06
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普通の人生を楽しむ月間(自主的)です。

金曜旦那さんと待ち合わせして、近所にできたケバブのお店で一杯。

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この日 トルコ人?の方がやっているお店です。
日本語もペラペラ、とってもいい人。

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でも、お店の名前が読めません…。ずみませ〜ん。

またまた、別の日には、旦那さんのイギリス人と友達と飲み会。

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もちろん会話は英語。
なので、50%分かったかな〜?って感じなんだけど
前回は4ヶ月前。その時は25%くらいしか理解出来なかった気がするので
ちょっと進歩。

飲み始めは毎回、Yes とか Noとかしか喋れないんだけど
そのうち 耳も慣れて お酒も入って(一応ニューヨークで仕事したことあるし。日本人とだけど)
今回は、なんと次元の話をしました。
なんか、流れで喋ったら、食いついてきた!!

でも、そんなに詳しく喋れる英語力はないので
とっても簡単なことだけなんですけど。
宇宙に興味があるらしいので 面白かったみたいです。

そして、先月 ホワイトデーでそば打ち名人をもらった事がきっかけで
そば打ちを始めました。

これ生まれて初めてのそば打ち。
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取説の分量でやったら、そば粉6 中力粉4なので
うどんのような仕上がりに。

初心者には、難しいから このくらいから始めるらしいです。

それから 今日で4回目。
旦那さん 初参戦。

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これは私がうったそば。見た目は完璧ですが、固く仕上がっちゃった。

旦那は、伸ばして切るのが上手くできず、折ったそばが1つになってしまったので
私が伸ばし直して、半分ずつ 切ってみました。

そしたらさ〜、私のは思った通りに固くなり
IMG_2741.jpg


旦那さんには、結構美味しくなりました…。食感が断然こっちの方が美味しい。
IMG_2742.jpg


何故でしょう?

力の差でしょうか?

しばらく 休みの日は そば打ち。
まだ続きます。

目指せ 年越し蕎麦は 手打ちじゃ〜!!

日々の日常を大切にする。

ただ今 改めて実践中です。




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みどり

Author:みどり
ゼロからはじめるスピリチュアル <感じる>を育てて、ミエナイを体験する。スピリチュアルをゼロから学ぶスクール。横浜大倉山

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